Когда мы проводим для наших атлетов "Диетологическое сопровождение", то мы первым делом выясняем, что лежит в их холодильнике.
Есть такой неписаный закон: все, что хранится дома, рано или поздно попадает в рот. Поэтому, если дома хранится майонез, колбаса, конфеты, печенье, чипсы... когда-нибудь они окажутся съеденными.
Есть и еще одна сторона медали. Если дома нет яиц, творога, говядины, рыбы, свежих овощей, растительных масел и орехов, вряд ли в нужный момент удастся их съесть.
С чего начать: выбросить все ненужное или приобрести все необходимое?
Прежде чем учиться что-то не есть, надо научиться есть что-то другое. Я убеждена, что сначала нужно обеспокоиться тем, чтобы все необходимые продукты всегда были в наличие. И желательно, чтобы их можно было легко и быстро приготовить. Если это мясо, разделите его перед заморозкой на порционные куски, чтобы можно было с легкостью завернуть его в фольгу и поставить в духовку. Если рыба, пусть хранится в виде стейков. Более того, нужно всегда иметь еще и готовый продукт: часть рыбы в морозилке, часть - ждет вас готовой. Всегда несколько яиц должны быть сваренными. Всегда есть кефир и творог. Даже в случае большой спешки удастся перехватить что-то подходящее.
Так что, не держите пустоту в холодильнике. Будьте готовы к приему пищи. Ведь он должен происходить каждые 2-4 часа!
Приятного аппетита! Здоровых продуктов!
Автор:
Мария Сараева